Equipement studio

La chose la plus importante est d'avoir une cabine " muette ", de sorte que vous n'entendez pas d'écho. Pour ce faire, vous pouvez utiliser des panneaux acoustiques tels que https://www.bax-shop.nl/studio-isolatie-set/primacoustic-london-8-room-kit-grey.

Ensuite, il vous faut un microphone :) Le TLM-103 est une option très répandue. Le TLM 102 est un peu moins cher mais est aussi une très bonne option.

Pour pouvoir connecter le microphone à votre ordinateur, vous avez besoin d'une interface audio. Vous connectez le microphone à l'interface audio. L'interface est généralement connectée via USB ou Thunderbolt. Les deux options conviennent.

L'Appollo Twin d'Universal Audio ou (dans la catégorie de prix inférieure) une interface Focusrite comme la Scarlett ou la Clarett sont de bonnes interfaces. Il existe bien sûr beaucoup d'autres options (RME est également une bonne marque), mais ce sont là de bonnes options pour démarrer un home studio.

Votre ordinateur a toujours besoin d'un logiciel audio. Vous pouvez opter pour Pro Tools, Reaper, Cubase ou Logic. Pro Tools est le plus utilisé et propose une version gratuite que vous pouvez tester (Pro Tools First).