Comment choisir une voix off

Il peut être difficile de trouver la bonne voix off pour votre projet. Vous pourriez vous perdre parmi toutes les options qui s'offrent à vous, c'est pourquoi nous avons rendu le casting d'une voix off facile pour vous.

Comment fonctionne le casting de voix off chez Voicebooking ?

Notre base de données est variée, claire et limitée. Grâce à nos options de filtrz, vous trouverez en quelques étapes les voix qui correspondent à votre projet. Nous avons divisé nos voix off en deux bases de données :

Pré-sélection

Sélection élargie

Quelles sont les différences entre les voix des différentes bases de données ?

Toutes nos voix off sont sélectionnées en fonction de leur qualité. Cela signifie que ce sont plus que de simples voix. Elles ont toutes de l'expérience et possèdent de solides compétences en communication. En d'autres termes, elles possèdent toutes  les qualités nécessaires pour travailler efficacement à distance. En outre, il existe quelques différences.

Voix off présélectionnées

Nous proposons une grande variété de voix masculines et féminines, ainsi que différents types de voix dans différentes langues. On y trouve des voix pour bandes-annonces de films, mais aussi des voix plus naturelles. Pensez à "girl next door".

Nous avons conclu des accords avec nos voix off présélectionnées concernant les tarifs et les délais de livraison. Elles travaillent tous à distance à partir d'un studio professionnel, souvent à domicile. Une voix off présélectionnée est une garantie de bonne qualité, de livraison rapide et de tarifs fixes.

Sélection élargie

Vous recherchez une voix avec un son spécifique ? Par exemple, une voix urbaine qui sort du commun ? Ou un accent local spécifique ? Nous avons des milliers de voix supplémentaires à vous proposer dans notre base de données élargie.

Avec les voix de notre base de données élargie, nous n'avons pas d'accord sur les tarifs et les délais de livraison. Il se peut qu'elles ne disposent pas d'un studio à domicile pour travailler. Pour chaque réservation, nous concluons un accord personnalisé avec ces voix off sur les tarifs et les délais de livraison.

Comment savoir quel type de voix je recherche ?

Avant de commencer le casting, vous devez savoir ce que vous recherchez. Essayez de répondre à des questions telles que "À qui s'adresse cette vidéo ?", "De quel type de vidéo s'agit-il ?" et "Quel est l'objectif de ma vidéo ?".

Par exemple, si vous produisez une vidéo explicative, il est préférable d'utiliser une voix qui capte l'attention. Quelqu'un qui est capable de changer de ton ou d'être légèrement drôle puis soudainement très sérieux.

Une voix adaptée aux e-learnings est toute autre chose. Ces types de vidéos durent généralement 30 minutes. Votre voix off doit donc être capable de communiquer des informations tout en maintenant l’attention du spectateur. Plus important encore, il est préférable de faire appel à une voix off qui a beaucoup d'expérience. Cela réduit les risques de reprise, ce dont vous n'avez pas le temps de vous occuper avec un script de 30 minutes. C'est la raison pour laquelle vous souhaitez travailler avec une voix off ayant la plus petite marge d'erreur possible : un vrai professionnel !

Comment puis-je sélectionner moi-même la bonne voix off ?

Chez Voicebooking, il est facile de faire son propre casting. Grâce à nos options de filtre, vous trouverez en quelques étapes les voix qui correspondent à votre projet.

Vous pouvez filtrer la langue et le sexe, ainsi que le ton de la voix, le studio et l'expérience. Vous pouvez également choisir dans quelle base de données vous désirez faire votre recherche.

En fonction de vos filtres, quelques voix resteront dans le résultat de votre recherche. Écoutez leurs démos, demandez un échantillon ou discutez avec la voix-off directement.

Vous avez pris votre décision ? Vous pouvez alors faire un briefing et réserver votre voix-off.

Voicebooking peut-il s'occuper du casting pour moi ?

Oui, nous le pouvons ! Parfois, vous avez besoin d'un peu plus d'aide pour parcourir notre base de données, ou vous pouvez avoir une question inhabituelle ou une demande spéciale. Nous sommes là pour vous aider. Vous êtes trop occupé et vous préférez nous confier entièrement le casting ? Nous pouvons aussi le faire, bien sûr.

Si vous souhaitez que nous fassions le casting pour vous, envoyez-nous un mail à support@voicebooking.com en incluant le plus de détails possible dans votre briefing. Nous vous proposerons une voix qui correspond à votre projet.