Comment fonctionnent les retakes

Qu’est-ce qu’un retake ?

En général, lorsqu'un projet est transmis, il est définitif. Il doit donc contenir toutes les informations à enregistrer. Si vous faites vous-même une erreur, elle doit être corrigée gratuitement. Si le client fait une erreur ou veut quelque chose de différent du briefing, c'est bien sûr possible, mais vous pouvez facturer des frais de reprise. S'il s'agit d'une phrase ou d'un mot, vous pouvez le faire gratuitement (pour aider le client à améliorer le résultat final), mais pour les changements plus importants, nous disposons d'une ligne directrice pour vous aider à fixer un tarif :

Quels sont les tarifs de retake ?

Dans un délai d'un mois, un mot ou une phrase = gratuit

Dans un délai d'un mois, 3 phrases ou un court paragraphe = 50 € (67 € pour le client)

Dans un délai d'un mois, refonte complète du texte = 50 % du tarif initial

Après un mois, c'est à vous de décider si vous voulez conserver la proposition ci-dessus ou considérer la demande comme un nouveau projet.

Après trois mois, il sera plus difficile de retrouver l'enregistrement original et vous aurez peut-être changé quelque chose dans votre studio.

Il ne s'agit pas d'une loi, mais nos clients y sont habitués, c'est donc à vous de décider.

Vous pouvez mentionner dans le chat un tarif pour cela, mais assurez-vous de toujours ajouter notre marge. Si ce n’est pas le cas, nous prendrons notre marge sur le tarif que vous mentionnez.

Comment calculer ? Prenez votre tarif et divisez-le par 0.75.

Comment fonctionne le processus de retake ?

Une fois que le client a approuvé votre tarif supplémentaire, vous pouvez télécharger le retake dans le même projet comme suit :

Lorsque vous téléchargez le nouvel audio, sélectionnez "Retake dû à de nouvelles informations du client", puis "Tarif convenu avec le client".

Ensuite, remplissez le montant convenu, en incluant la commission Voicebooking.

Ajoutez les fichier(s), écrivez  un message si vous le souhaitez et sauvegardez-le dans le projet.

Une fois que c'est fait, vous pouvez télécharger votre facture supplémentaire avec le nouveau numéro VB via le bouton en bas à gauche.